Выбирай местное,
 Выбирай свежее!
JurevaAA@petrovsky.ru
Меню
Поиск по сайту

Семенной картофель из АПК "Любовское"! Уже в продаже!

Для нас важно, чтобы каждый дачник нашел для себя любимые сорта картофеля и получил урожай лучше, чем в прошлом году!

Поэтому в магазинах Петр&скй появился в продаже элитный семенной картофель отечественных сортов: Синеглазка, Любава, Рябинушка, Аврора, Маяк, Невский и другие, выращенные Агропромышленным комплексом «Любовское». Весь материал высокого качества — он свободен от вирусов, что очень важно для получения высоких урожаев.

«Любовское», используя благоприятные природные условия Архангельской области, материально-техническую базу и сотрудничество с ведущими научными учреждениями, обеспечивает регион собственным, качественным, районированным семенным материалом.

В 2019 году «Любовское» стало участником совместного проекта Министерства сельского хозяйства РФ с Всероссийским НИИ картофельного хозяйства им. Александра Лорха. Цель — поставить на рынок сорта картофеля, которые не уступают, а то и превосходят импортные.

«Любовское» ведёт размножение сортов селекции для крупных сельхозпроизводителей, фермерских и личных хозяйств. Для этого в 2016 году в «Любовском» была запущена лаборатория иммуноферментного анализа, позволяющая проверять семенной картофель на вирусные и вироидные болезни.

2017 — год создания лаборатории по микроклональному размножению картофеля. Она позволяет контролировать производство оригинального семенного картофеля на всех стадиях его производства: пробирки, листовые пробы, клубневой анализ. Семенной материал (мини-клубни) выращивается в тепличном комплексе. Потом элитный семенной материал выращивается в Архангельской области на землях, которые защищены от переносчиков вирусных заболеваний естественными водными преградами (на островах).

#C_заботой_о_вас #Любовское #Семенной_картофель #ТСПетровский